Время работы
с 9-00 до 18-00

Сколько воды нужно пить спортсменам

Как понять, сколько воды нужно пить до и после тренировки

                         

Определить норму питься воды для спортсмена можно по весу (взвешиваться нужно до и после тренировки) и цвету мочи. Если вы пьете до тренировки, старайтесь употреблять не больше 0,5-1 литра в час. За полчаса до занятий спортом воду лучше не пить.

В процессе физической нагрузки пейте по чуть-чуть, не дожидаясь чувства жажды. Чтобы понять, сколько можно пить после тренировки, нужно взвеситься. Каждые 500 гр потерянного веса = 500 мл испаренной воды (около 2 стаканов). После тренировки пейте понемногу каждые 15 минут, пока не утолите жажду.

Определить недостачу воды в организме можно и по цвету мочи. Если моча темно-желтая, значит нужно срочно выпить воды. А иначе обезвоживания не избежать.

 

Что можно пить спортсменам во время тренировки

 

У каждого спортсмена рано или поздно возникает вопрос: «Чем можно восполнять утраченную жидкость в организме?». Конечно, водой. Но вода должна быть минеральной или щелочной.

Если вы ежедневно тратите в спортзале 1,5, а то и 3 часа, нужно рассмотреть вариант употребления спортивного питания. Также отличным вариантом для восполнения жидкости и электролитов станут разбавленные фруктовые соки.

Если вы интенсивно занимаетесь спортом, не забывайте пить во время тренировки. Обезвоживание сводит все спортивные результаты к нулю. Будьте здоровы!