Можно поливать клубнику ионизированной водой?
Время работы
с 9-00 до 18-00

Можно поливать клубнику ионизированной водой?

Таким образом, очень важно создать оптимальные условия для выращивания клубники, в которых полив имеет первостепенное значение. И будет ли этот процесс эффективным зависит от того, какими свойствами обладает используемая вода.

Для полива клубники должна применяться вода, в которой отсутствуют вредоносные для растения загрязнения — хлор и его соединения, тяжелые металлы, нефтепродукты и пр. Помимо этого, очень важно подобрать воду с правильным уровнем кислотности. Ведь слишком высокий pH среды может привести к дефициту питательных веществ, а слишком низкий — к токсичности некоторых элементов.

Поэтому, если почва, где выращивается клубника, является кислой или слабокислой, для полива следует использовать щелочную воду, чтобы она уравновешивала этот уровень. И наоборот — при слабощелочном или щелочном грунте клубнику лучше поливать кислотной водой. В таком случае создается необходимый для растения баланс. Если почва нейтральная, тогда и вода должна быть с нейтральным pH.

Всем этим требованиям отвечает ионизированная вода. При чем, если от примесей воду можно очистить обычными фильтрами, то pH корректируется только в процессе ионизации. Поэтому поливать клубнику ионизированной водой не только можно, но и необходимо.