Время работы
с 9-00 до 18-00

Очищенная вода Vital Energy как основа рациона кормящей мамы

Что и в каких объемах нужно пить

В различных источниках о здоровом питании кормящей мамы больше говорится о желательных и нежелательных продуктах в ее рационе. Если же речь и заходит о жидкости, то во многих случаях рассматриваются только напитки, которые способствуют лучшей выработке молока (чай с молоком и различные травяные отвары), или же о том, что не рекомендуется пить (кофе, алкогольные и газированные напитки).

Между тем, диетологи и консультанты по ГВ отмечают, что суточная потребность в жидкости у кормящей мамы, в среднем, может достигать примерно трех литров. Хотя это общие рекомендации и многое зависит от индивидуальных особенностей организма. При этом, основным напитком должна быть все-таки чистая питьевая вода, потребление которой должно быть не менее двух третей от общего объема жидкости.

Важно также следить, чтобы вода равномерно поступала в организм на протяжении всего дня. Некоторые специалисты по ГВ также рекомендуют выпивать стакан чистой негазированной воды за 20-30 минут до кормления малыша или же пить ее во время кормления.

Качество воды для кормящей мамы

Вода для кормящей мамы должна быть чистой и полезной. В ней не должны содержаться различные вредоносные примеси – хлор, тяжелые металлы, соли жесткости и т.д., поскольку у молодой женщины в этот ответственный период и без них есть серьезные нагрузки на организм.

Кроме того, вода должна быть очищена не только от указанных загрязнений, но и от бактерий, вирусов, грибков, способных вызвать различные заболевания, потому что болеть молодой маме никак нельзя. При серьезных недугах могут назначаться лекарства, несовместимые с грудным вскармливанием, то есть, на время их приема молодой маме придется прервать ГВ, что нежелательно ни для сохранения лактации, ни для здоровья ребенка.

Из такой же чистой и полезной воды кормящей маме следует также делать лактогонные отвары, горячие напитки и готовить еду, поскольку различные примеси могут влиять на вкус готового блюда, снижать полезные свойства используемых при приготовлении пищи продуктов. А различные микробы не всегда погибают при кипячении.

Где взять хорошую воду

Пожалуй, наиболее надежным способом получить такую чистую и полезную воду является ее очищение с помощью специальных фильтров. Система Vital Energy отлично подходит для этого. Она очищает водопроводную воду не только от загрязняющих примесей, но и от наиболее мелких ее обитателей – вирусов, бактерий и грибков, сохраняя при этом все необходимые для организма макро- и микроэлементов.